Панда

Тотем мой - Панда.
Между нами - стены.
Небесные или земные-
в сущности - вода..
За год пока растёт
моя Душа 
столь много потеряю,
Сколь приобрела.

Тотем мой - Панда.
На картинке рая
Бамбуковую веточку срывает,
и больше нет ни неба,ни травы.
Она неуязвима. Ведь помыслы
её чисты и высоки.
Она всё знает. И если только
стая
решится подойти и заглянуть
в глаза,
cканируя зрачками
 лезвия её
ког .........
Порезалась..
Об эти гвозди строчек.
Выравнивать дисторсию той ночи
Нет больше сил.Так шум ночного
Ливня ласкает крыши чтобы
Повернуть назад
У точки перемены дат.
У линии невозвращенья.
Давай на ушко: если я умру
К утру,
Ты унесёшь с собою откровенье.
Прогонишь панду, остановишь дождь
И нашу неродившуюся дочь
В созвездие Центавра зашифруешь
И через тысячу парсеков....
)))Негодуешь?- Создашь симфонию.
                и
               новую
               спираль
Начнёшь из точки наивысшего паденья
Наивных и невинных наших Душ.


Рецензии
Понравилось смелое соединение малосовместимого - как у Пастернака шмели и миры летали вместе. Прочитал несколько последних стихотворений, больше понравились те, где намечается, угадывается ритмический узор, прерывистый - от вдохновения и колебаний.

Bor   06.03.2010 05:14     Заявить о нарушении