Бродячий пес или кот помойный

Кому нужна моя усталость?
Чужая боль кому нужна
Елейная противна жалость
И маска безразличья – доброта.

Я жизнь швырял как в землю семя
Сгорая сам – сжигал друзей
Не жаль мне сил, не жаль мне время,
Мне жаль в утробе умерших детей

Бреду один, как странник вечный,
Как пес больной подальше с глаз
В Безличие в бесчеловечность.
А впрочем, человечность чаще фарс

Бросаю все долги прощаю
Прошу и мне простить мои
Еще прошу. Не отнимайте
(у тех, кому оставил) часть души.

Одни ее для всех откроют
И надсмеются, оплюют.
Но есть и те, кто в сердце скроют
Дыханием согреют и поймут.

Но нет их здесь. Бежать куда-то
Я не хочу и не могу.
Бреду как пес больной, лохматый
Куда-то в неизведанность иду


Рецензии