Глупо, глупо

Глупо, глупо.
Грубо, грубо.
Дрязги, дрязги,
Мерзко, грязно.

Я устал плестись по жизни,
Я устал казаться лишним
Я устал, устал, устал.
Я споткнулся, пошатнулся
И упал, упал, упал.

Я упал. Подняться? Надо ль?
Руки, ноги и лицо
Все в грязи. «Какая падаль,
Кыш!» Скатилось под крыльцо.

И исчезло. Все затихло.
Небо. Чистая роса.
Жизнь цвета меняет быстро
Гаснут медленно глаза.

В нашей памяти подолгу
Все горят, слепят, слезят.
Вырвать их? Да что в том толку
Все одно съедят, съедят.

Я не плачусь, я не каюсь
Я врастаю в тишину.
Я от жизни не устану
От жестокости сдаю.


Рецензии