Рыданье плавных стылых улиц

Рыданье плавных стылых улиц
        Рыданье Аонид
Вот Демоном прошёл сутулясь
          Седой пиит

Кашне морозное как будто
          От мостовой
Взвивает ветер поминутно
          Весь сам не свой

И венчики морозной пыли
          Вразлёт и вдрызг
Как будто тысячи пролили
          Шампанского брызг

И утираясь с смехом громким
          Восстав от сна
Весь город до последней кромки
          Кричит: "Весна!.."


Рецензии