Брошу монетку...

Брошу монетку,
Зная, что выпадет:
Марионеткой
Быть мне безликою,

Нитью - уздой
Взнузданной заживо;
Скрип за спиной
Хохота вражьего,

Шелест хламиды
Тени, летящей
В пропасть Аида,
И,- в настоящее.

Предначертал
Призрак - фантом
Злобного рта
Шахматный стон,

Памяти криз -
Пустые глазницы...
Падаю вниз
Сбитою птицей

В пут забубенные
Альфу с омегою,
В дрожь исступлённую
Власти эгрегора,

В вычурный икс
С переменной исходной -
Ремикс на бис
Плюс безысходность.


Рецензии