В больничной палате

Ритм жизни заставляет торопиться:
Чего-то доказать, добиться цели.
Когда в безумии нет сил остановиться,
Вдруг просыпаешься прикованным к постели.

И все… Жизнь за окном… Ты непричастен...
Мирское тает, тает в сумраке сомнений.
Уже в ответе на вопрос: «Что значит - счастье?»
На первом месте не стоит - наличье денег.
 
И словно пелену снимает кто-то
С души, как лицемерия усталость.
И сознаешь, живешь не чувствами, а попой.
В которой две извилины осталось.

И понимаешь, жизнь проходит мимо.
В банальной спешке за мирским благополучьем
Машина, дача, шмотки, магазины,
На книжке кое-что - на черный случай.

Зачем же у призрения во власти,
К вершинам обывательства бежать?
Задумайтесь… Какое это счастье
Любить, и жить, и мыслить, и дышать.


Рецензии