Мой поезд

Мой поезд ушел много судеб назад
И пусто в душе, нет людей на перроне
А я каждый день прихожу на вокзал
Хоть в проезд другой мой билет не подходит

Качает седой проводник головой
«мол, я бы и взял, вон и место свободно…
но парень в купе, ты пойми, он не Твой
и будешь ты телом ему инородным…»

Я слезы глотая, ему прошепчу:
«На следующей станции глянь-ка в окошко…
Она будет ждать и прижмется к плечу…
Люби ее сердцем, а не понарошку»

И так день за днем, поезда провожая,
Я видела многие лики судьбы…
Где мой проводник и где поезд? – не знаю
Попутчиков много, но кто из них ТЫ?


Рецензии