О чем, осины, шепчетесь до ночи...

О чем, осины, шепчетесь до ночи,
Шурша багряной, как закат, листвой?
- О том, что месяц в небе оторочен
Серебряной, блестящей бахромой,

О том, что гладь пруда черна – чернее,
Чем вороное – вОрона – крыло,
И звезды в нем любуются своею
Игрой, пронзая водное стекло.

О том, что утки крякают под вечер,
Да песнь лягушек нарушает тишь,
И спит, едва посапывая, ветер,
Качая засыхающий камыш.


Рецензии