Карлсруэ

  1.Жил был Карл-король привеликий
    Жил он в замке из камня и глины
    И была у него королева
    И ходила она налево...
    Клара кралей была несравненной
    И король убивался за нею
    В час измены по замку скитался
    Сам себя всё казнить собирался
    Так летели недели и годы
    И летели любовников головы
    Но для Клары скандал не помеха
    Карлу в счёт и шутам на потеху
    Карл бил Клару куда попало
    Карл у Клары украл коралы
    А Клара у Карла украла кларнет
    Всё быстрей летели годы
    Потрепались все карты в колоде
    И однажды по замку скитаясь
    Карл Клару опять не нашёл
    На себя замахнулся ножом он
    Но сказал."Эй слуга,дай отравы
    Без неё больше жить я не вправе,
    Без неё больше жить не могу я
    Но услышал он вдруг:
    " Карл,сру я"
    Так назвали и город чудесный
    А король с королевой прелестной
    Дали пир на весь мир
       и бухая
    Карлсруя не раз вспоминали.

(Иллюстрация: Дворец Карла-Вильгельма фон Ваден-Дурлах в КАРЛСРУЭ)


Рецензии