В городе сложно такое увидеть...

В городе сложно такое увидеть,
А вот за городом… – Сквозь облака
Тянется множеством тоненьких нитей
К полю зелёному солнца рука.

Словно песок кто-то сеет сквозь сито,
Словно дорожки от неба – к земле.
Солнышком добрым ничто не забыто,
Взглянешь – и станет на сердце теплей.

Травы – погладит, цветы – обогреет,
Горсть изумрудов рассыплет в листве.
Не надышусь, от простора пьянея,
И улыбаюсь солнцу в ответ.


Рецензии