синь небесная

Синь небесная! Гладь широкая!
Ни морщинки нет на лице.
Пробежит лишь белое облако,
Будто девушка в белом венце.
Пахнет мятою. Травы скошены.
В позолоте стоят леса.
И такие они пригожие,
Что и глаз отвести нельзя!
Тропки вьются косою чёрною
С речкой, "бантиком" переплетясь.
Синь небесная! Гладь озёрная!
Как же быстро годы летят!
Поседеет моя головушка.
Сгорблюсь, сморщусь, как старый пень.
Синь небесная! Гладь широкая!
Мне лишь, кажется, прожил день.

В. СТРАШНОВ.(1983)


Рецензии
Пробежит лишь белое облако,
Словно девушка в белом венце -

прекрасный образ!

Шикарное стихотворение.

Странник Бытия   01.12.2013 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.