не бойся...

Не бойся быть странным и слабым,
Не бойся, не бойся, не бойся -
Детские страхи и травмы
Вылечим, не беспокойся.
Уйти насовсем из дома,
Жить одному вовсе?
Это совсем не больно,
Но испытать - придется.
Стойко терпеть насмешки,
Прятать в кулак слезы?
Кажется - ад кромешный,
А испытать - придется.
Мерить доверье к людям -
Своею, особый мерой?
Ты не последний будешь,
И все равно - не первый.
Все, что тебя ожидает,
Насмешки, пинки, удары -
Каждый из нас проживает,
Даже не очень старый.
Каждый растит скорлупку -
Кто-то броню, кто пленку.
Под скорлупою хрупкой
Слышится плач ребенка.
Если сломать преграду,
Его поманить на волю,
Будет рыдать - не надо,
Снаружи страшно и больно!
Не бойся быть странным и слабым,
Не бойся, это не больно -
Детские взрослые травмы -
Хуже любой контрольной.

20.01.2010


Рецензии
Всё идёт из детства.
И восторг от этого Мира тоже там!
Счастья!

Дарафея   17.01.2016 21:02     Заявить о нарушении