ждать не трудно

ждать не трудно.
ты просто послушай, поверь мне,
впрочем, даже не нужно, не верь,
посмотри -
ты приходишь. садишься на коврик у двЕри,
или как там у вас говорят - у дверИ?

ждать не трудно.
садишься тихонько и слушаешь время,
и, пока ты бок о бок сидишь с тишиной,
понимаешь,
что все до единого, все мы
озабочены мыслью занятной одной:

ждать не трудно.
но надо придумать занятье:
наблюдать за пылинкой
и слушать, как дышит стена.
ждать не трудно,
а, в общем-то, даже приятно:
ты, поверь, не один,
или, скажем, совсем не одна:

если ждешь -
существуешь в другом измеренье,
если ждешь -
проживаешь две жизни подряд -
за того, кого ждешь,
каждый день обучаясь терпенью,
и еще за себя -
я-то слышал, что так говорят.

ждать не трудно,
но если устанешь - мечтай безоглядно,
представляй себе в красках
счастливый исход:
ключ в замке повернулся...

..пришли? ну и ладно!
где вас носит, двуногих?
ну что за народ!


8 февраля 2010


Рецензии
Дарина,спасибо за ваши стихи о котах!Каждое из них написано с такой любовью к этим чудесным зверькам!Коты -это моя любовь!)))
А ваши стихи нашла случайно,у нас в библиотеке выставка к "Дню кота" и там стих "Я теперь гоняю солнце"Только подпись стоит совсем другого автора!(так обидно когда кто то присваивает чужое!)А уже порывшись в интернете я нашла вас!

Светлана Каплунова   05.05.2012 10:47     Заявить о нарушении