Отчий край

Отчий край, задумчивый и древний.
В шалях вьюжных строгие стога.
Тёмные и тихие деревни
Прячут окна в синие снега.

Под звездой застыли перелески,
Притаился ветер - снеговей.
Облаков причудливые фрески
Мудро внемлют родине моей.

Выйду я в полуночное поле,
Где шуршат снежинки по стерне.
Что-то есть щемящее до боли
В этой чисто русской тишине!

Что-то есть в ней тайное такое -
Даже тени призрачно легки!
И душа крепчает от покоя,
И весомей думы и шаги.

И никак нельзя быть хладнокровным
К этим сёлам в бархате равнин.
Отчий край под тихим светом ровным,
И звезда высокая над ним.


Рецензии