Мой бывший лучший друг

Я знал его давно,
Он был мой лучший друг,
Делили на равно
И счастье и недуг.

Мы пили с ним вино
Из одного горла,
Во всем с ним за одно,
Такие вот дела.

Прожили так пятнадцать зим
И ровно столько лет
И каждый был неотразим,
Умен, богат, одет.

И каждый был не одинок,
Любовь свою нашел
По бездорожью всех дорог
С любимой своей шел.

Но вот однажды, в будний час
Произошел конфуз.
Играли в паре, я нас спас:
Удачно скинул туз.

Однако друг не понял ход,
Пошел со мной вразрез
Кричал, не закрывая рот,
И шел наперевес.

На почве карточных огрех
Мы с другом не сошлись
Был каждый крепок, как орех,
Во мненьях разошлись.

И чтобы драк не учинять
Расстались навсегда.
«Я все равно был прав, плевать!»
Так я считал, тогда.

С тех пор минуло 30 лет,
Менялось все вокруг,
Бывало вспомню я, нет-нет,
Он был мой лучший друг!

Женился я и повзрослел,
С годами стал умней
И жил бы так, и не жалел
Давно минувших дней.

Но у всего есть свой конец
Он был и в этот раз.
Мой сын собрался под венец
С прекрасной из прикрас.

За светлым праздничным столом,
Собрался близких круг.
А кто же был ее отцом?!
Мой бывший лучший друг…


Рецензии