Азбука

"Полётами во сне и наяву не болен..."
Пишутся некрологи.
Читаются линии жизней,
В ладонях
Вяжутся в узлы.
Змеи кусают хвосты,
Художники пишут холсты,
Христиане блюдут посты,
Панкам всё до ****ы...
Азбука пальцев была написана на древнем востоке
Слепым поэтом, с трудом уложившимся в сроки.
Он писал свои строки
Кровью, стекавшей по стеблю розы:
Гласные - артериальной, согласные - венозной  -
Фрейд плакал, глядя на эти метаморфозы,
Будда доставал из рук поэта занозы.
А люди наивно верят, что делают выбор,
Что вся их жизнь - какой-то бесконечный верлибр,
Что не для них создавались законы и рамки.
Учёные бьются над рецептами безкомковой манки,
Души идут с конвейера без изнанки -
Как ни крути, не вывернешь, не ввернёшь.
Дайверы ныряют с гребня волны под нож.
А у меня есть свой гребешок, на котором я -  вошь.
Авторучка, а под нею ни музы, ни бога,
Просто ещё один лист моего некролога.
Не мешай, сегодня я недотрога...
"Полётами во сне и наяву не болен..."
Выбора нет. Линия жизни стёрта.
Фрейд смеётся, глядя в мои прострации,
Весело этому гаду, доволен.
Есть выход: налево по коридору четвёртый,
Если верить плану эвакуации.
Если верить.


Рецензии