Карелия тысячу лет назад

Карелия берестяная…
  Избы карбасами тянутся к волнам…
А где-то латунью блестят латиняне
И где-то полова от половцев гнется.
Идол мрачнеет предчувствия полный-
Скоро сверкнет сталью
                бешенство норгов…
…И содрогнутся от боли миряне,
Эхом в сердцах эта боль отзовется,
Где журавли приземлятся на хОлмы,
Пляской закончив безудержье оргий.

…Крест православный с Нов Города грЯдет
Верой сплетая душенек пряди.


Рецензии