Кладбище

Туманные холмы с крестами,
Надгробий старых затхлый дух,
Деревья с белыми листами.
Подлунный воздух тих и глух.

Здесь кто-то удостоен склепов,
Другой же под травой лежит,
Тут кости голые скелетов,
Ими никто не дорожит.

Однако под луною сонной
Жильцы могил спешат домой
И мертвецов бездушных волны
Идут сюда под волчий вой.

Вздыхая над камнями гулко,
Находят духи имена,
То отголоски жизни хрупкой:
Их мать когда-то так звала.

Но лишь рассвет окрасит дали,
Они исчезнут в тот же час,
Забудут бренные печали,
До ночи смолкнет мертвых глас.


Рецензии
Очень интересно написано, тронуло!

Вздыхая над камнями гулко,
Они находят имена,
То отголоски жизни хрупкой,
Их мать когда-то так звала.
С уважением, Эрик

Эрик Мара   19.07.2010 15:19     Заявить о нарушении