Чернила

                Февраль. Достать чернил и плакать!
                Б. Пастернак


Теперь февраль. И где мои чернила?
Ты вылил их? Меня же слез манила
Черничная голубизна…
Прошла святая новизна.
Февраль заглохнет, выйдет боком
Весна в зеленом полушубке.
И я навстречу ненароком,
Неся в подоле грязной юбки
Кусочек нежности. И грач
Его склюет. Теперь ты плачь.
А как насытишься слезой,
Заполни баночку чернил,
И я исправлю набело,
Что в спешке ты не починил.


Рецензии