В чём я подам тебе обед?

Я расскажу друзья вам притчу,
События прошедших дней.
А вы подумайте ребята,
Нет ли знакомых ваших в ней.

В одной семье за стол садились,
Внук , его мать с отцом и дед.
В такой компании обеды,
Их проходили много лет.

Года бегут и мы стареем,
А дед и так давно был стар.
И с каждым днём, рукой дрожащей,
Всё больше пищу он ронял.

Невестка на него сердилась,
Ругала деда каждый день.
-Коль есть не можешь ты нормально,
-Садись отдельно,старый пень.

И посадила возле печки,
Она седого старика.
В глазах его стояли слёзы,
Тряслась ослабшая рука.

Тарелку старую достала,
Которой в среду тридцать лет.
Насыпала в нее картошки,
Седому деду на обед.

Так и сидел,слезу роняя,
Весь собирая негатив.
Ну, как то раз разбил тарелку,
Случайно ложку обронив.

Невестка в злобе посмотрела,
И оскорбила старика.
Сама ж из дерева тарелку,
Ему достала с чердака.

Так бы и жили они дальше.
Да только вот в весенний день.
Их сын домой принёс из леса,
Подвысохший дубовый пень.

Достал топорик из чулана,
И нож получше наточил.
Карандашом он на бумаге,
Эскиз корыта начертил.

Отец смотрел в  недоумении.
А после у мальца спросил:
-Скажи ,зачем эскиз корыта ,
Ты на бумаге начертил?

На ,что сынок ему ответил:
«Смотрю я ,как живёт наш дед,
Ты скоро тоже постареешь,
В чём я подам тебе обед?»

Отец не вымолвил ни слова,
Лишь на жену он бросил взгляд.
А  дедов стул забрал у печки,
И потащил к столу назад.


Рецензии
элегантно подано...мои аплодисменты

с теплом инок

Инок59   06.04.2020 07:24     Заявить о нарушении