Разлился закат

Разлился закат малиновый
над искрящейся рекой.
Стихла роща говорливая,
скрывшись в дымке голубой.

Словно девушка стыдливая,
наготу свою тая,
в тень укуталась березонька,
нежно кроной шелестя.

В зеленях не слышно стрекота
ни кузнечков,ни стрекоз.
только речка в синем рокоте
отражает точки звезд.

И уставший за день ветер
в камышах прилег вздремнуть.
А на небе чист и светел
лунный диск проходит путь.

Щедро золото он сыплет
на поляны,на луга,
на озера и частой зыби
и на сонные стога.

Ночь - прекрасная царица!
Одурманен я тобой.
Видно вправду говорится,
что владеешь ты душой.

Пред тобою,чаровница,
видно мне не устоять.
Так пускай же то случится -
уж чего не миновать!













 


Рецензии