У Бога еще есть билеты...

У Бога еще есть билеты
В этот мир, в первые ряды для счасиливых
Бог любит алкоголиков и поэтов,
Лучше, если и то, и другое в кубе,
У таких особые прерогативы.

А вчера я рисовала стихами
Твой не поддающийся кисти профиль.
Ты видел, что твориться у нас под ногами?
Сугробы - неопознанные тела
Весенней катастрофы.

Если мысли становятся чистыми -
Это просто особая стадия опьянения.
Бог любит дураков и артистов,
Лучше, если в одном лице,
У нас с ним похожие предпочтения.

А вчера я лечила твою забывчивость
Своей, хронической.А касаемо последнего шанса -
Ты видел, как вдоль улиц выстроились
Влюбленные - новорожденные
Летнего ренессанса?..


Рецензии