Пеликан

Собрался на рыбалку пеликан.
Да вот беда –  забыл пришить карман!
Куда  ж ему теперь сложить улов?
Разинул клюв – вот выходи готов!
Одну, другую рыбку заглотил,
В мешок под клювом аккуратненько сложил.
Чем больше рыбы, тем объемистей мешок.
Так монго наловил хорошей рыбы впрок:
Для всей родни, знакомых и друзей.
С уловом поспешил домой он поскорей.
Улов тяжел, и не хватило сил!
Он по дороге половину проглотил.


Рецензии