Викинг в шторме

По морю плывёт чёрный дракар,
Викинг стоит с мечом на корме.
Он закалён, но боль или жар
Это насмешка в лицо злой судьбе.

Дышит вода холодом севера,
Воин безмолвен, на лице нет теней.
Чтоб взять в подчиненье новые земли
Он убивал там невинных людей.

Волчая шкура, и руны на ножнах
Внушали народу ужас и страх.
Рогатый пришелец из моря пришедший
Лишь усмешка была на холодных губах.

Рубил он всех, и женщин, и детей,
Копья метал в больных стариков.
На копьях висели головы врагов,
Он был убийца, для свох же - герой.

Солнце суровое спряталось в тучи,
Как вдруг, он увидел вдали яркий свет.
Шторм начался, и в штурвал его руки
Вцепились мгновенно, но выхода нет.

Выходят из моря призраки мёртвых,
Среди них виден огромный варяг.
- "Ты не герой, и нет дома покойным",
Тут задрожал на ветру чёрный стяг.

И голос грохочет:
- "Убийца жестокий! Хотел ты сокровищ
И новых земель?
Награда твоя в конечном итоге -
Смерть за убийства несчастных людей!"

Вдруг засиял синий мертвенный свет,
Викинг закрылся мгновенно рукой.
Северный ветер туда налетел,
Вырвал он парус, и унёс за собой.

Волны вздымались, и шатался дракар,
Воин схватился рукою за меч,
И кинулся в битву, чтоб прогнать мертвецов,
Но ветер опять лицо начал сечь.

Снежинки сурово его выжгли глаза,
Меч в воды упал, и злой воин замёрз.
У берегов - дракара лишь нос,
Злодея могила на дне навсегда.


Рецензии