Легенда о мечах викингов

В скале стоят мечи погибших воинов,
Легенда постоянно говорит,
Что меч достанет только тот,
Кто телом и душою чист.

И вот, однажды, в горы парень
Бежал, чтоб скрытся от солдат.
Рука цепляется за камень -
Он вдруг пещеру увидал.

Тяжёлый топот сей погони
Всё ближе, громче подходил.
Схватился паренёк за меч -
И тут, обмолкла злая речь.

Он меч достал, и мигом на врагов,
То месть была, солдатский капитан
Убил его жену, и был к тому готов,
Но встал как статуя, убийца и болван.

И парень замахнулся, мигом
Упал протвник трупом вниз.
Отряд стоял, как с диким криком
Убийца прыгнул со скалы.

Солдат камнями завалило,
И парня тоже навсегда.
Ущелье стало всем могилой,
И не найдут их никогда.


Рецензии