Ключ Чумы

Однажды в ночи шёл путник из леса,
Деревня стояла на огромном холме.
Он нёс котомку, и был неизвестен,
Ни знал никто, что таится во мгле.

И путник пришёл в избу одну,
С дороги он сразу же снял сапоги.
Взгляд бросил он тот час на луну,
И в темноте не видно ни зги.

Тогда путник злой открыл свой мешок,
И из него туман вмиг пополз.
Мешок был из кожи, кровавый кусок
Выпал внезапно оттуда на пол.

Чума расползлась по всей деревушке,
И люди начали тогда умирать.
На лавках не сидят закадычные подружки,
Чума подступает всех умертвлять.

Но знахарь, что знал, как беду отвести,
Пошёл той же ночью к старой избе.
Дверь отворил, распятье достал,
Святою водой он побрызгал везде.

И раздался крик, побежал человек,
Знахарь кричал всем: - "Это колдун!"
Схватили его, связав в тот же миг,
К старейшине его потащили на суд.

Суд повелел убить колдуна,
Но как это сделать? Не знал никто.
Лишь знахарь взял крест, и вдруг вышла луна
Колдун закричал, и мигом исчез,
Ушла от сельчан навсегда та беда.

Только опять неспокойно в селе,
Ветер ревёт в полнолуние вновь.
Тени мёртвых видно во мгле,
И в избах покойников капает кровь.


Рецензии