На Бастионной горке утки

На Бастионной горке утки
окопы вырыли в снегу,
продрогли миленькие жутко.
Помочь бы чем...
да не могу!

В наушниках усатый дворник
скребёт лопатой мёрзлый мост.
Могучих вантов треугольник
щетиной бледною зарос.
Двина за тёмным парапетом
белым-бела...
по краю ржавь.
Куда я сунулась?
Не лето...
Сидела б дома, хвост поджав!
На сапогах ошмётки соли.

Тому китайцу вон чудно,
без шапки, с камерой...
доволен!
А тут ни денег, ни кино.

В горбатых уличных сугробах
друг к дружке жмётся кряквин люд,
глядит сурово исподлобья,
как пацаны дирол жуют...


Рецензии
Отличный набросок с натуры!

Плотникова Лена   29.04.2010 09:47     Заявить о нарушении
Рисую лучше по воображению, а стихи лучше выходят с натуры. Спасибо, Леночка!

Елена Образцова   29.04.2010 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.