В лежалых лужах по краям

В лежалых лужах по краям
У мира мутная основа.
Блуждает по людным и безлюдным хуторам,
Петляя меж людьми, не говоря ни слова.

И были те, кто повидал ее на этом свете,
И те, кто только слышал про нее.
Кто видел, не нуждается уже в ответе,
А кто лишь слышал, она не достижима для того.

Прошли года, переплетая множество идей,
Она ж осталась та же, все как прежде,
И сколько лиц придумывали ей,
И каждый одевал в свои одежды.

Но каждый облик был лишь тенью,
Не отражал ее всё существо.
Она же улыбалась, видя эти заблуждения,
Но приходила лишь к тому, кто ждал ее.

(2004 г)


Рецензии