Цунами

Милая, не подходи слишком близко –
В сердце моем зародилось цунами.
Пляшет мечта, моя кавалеристка,
Все это будет не здесь и не с нами.

Чтобы мечта оставалась мечтою,
Нужно чтоб море пронзило волнами,
Смело сметая любые устои,
Не останавливаясь пред стенами.

Пусть же пучина проглотит игрушки!
Бережно вылижет ласковый берег!
Знаю, жемчужины в спелых ракушках
Нам компенсируют наши потери.

В них отражается вся зазеркальность –
Все то что есть, но во что я не верю.
К черту все зримое, к черту реальность,
Смело с ноги вышибай эти двери!

Дружно приветствуем нашу кончину,
Новые мы возродятся на плахах.
Следствия к черту и к черту причины –
Мы позабыли о проклятых страхах!

Жизнь – это черточка между смертями
В загнутой в виде спирали строке,
Так что давайте, гремите костями –
Не отдавайте мгновенья тоске!


Рецензии