Так умирают в 16 лет

Мой милый Саньчик! Я затем пишу,
Что Вам сказать словами не сумела:
Я Вас всегда любила и хотела,
А вот сейчас – прощения прошу.

Я ясно помню тот весенний день
И возглас Ваш: «Пожалуйста, не надо!»
Поверьте, не уйти была бы рада,
Но всё темнее чёрной смерти тень.

Мне так осточертела эта грязь,
Мрак, серость и душевное уродство,
И глупая борьба за превосходство…
Похоже, я совсем уже сдалась.

Я ухожу, я покидаю Вас,
Хоть, как и Вам, мне тягостна разлука.
Мы, может, где-нибудь найдём друг друга,
А в этом мире счастье – не для нас.

Прощайте, Саньчик, Санечка, Санёк,
Любовь моя последняя земная.
Бессонной ночью часто вспоминаю
Глаз Ваших карих милый огонёк.

Быть может, Ваша память сохранит
Мой грешный образ хоть на две недели.
Вы, знаю, этой смерти не хотели,
Но даже Бог сего не изменит…

Весна 1995


Рецензии
Иногда разлука с любимым подобна смерти, но проходит время и наше мнение меняется
С теплом

Лидия Викторовна Гржибовская   25.02.2010 19:41     Заявить о нарушении
Вчера я подумала, что тогда вот и умерла.

Юлия Арсентьева   25.02.2010 20:14   Заявить о нарушении