Прощание - стихи к роману

Так стирается время – подошвами старых сапог,
Перемелется мелко и пылью дорожной взметнется,
Отнесет ее ветер в осенний, желтеющий лог,
И рассыплет секунды – песок под полуденным солнцем…

Невозможна победа. Всегда под рукою беда.
Час кончины минут и завешенных тьмой циферблатов…
В белых окнах не стекла – слоями стекает слюда,
И взлетит, и вспорхнет, и видны черепичные скаты

В том далеком селеньице... светит простенкам ночник,
Каплет в кухне вода. Речь сверчка безнадежна за печкой.
Там, где были с тобой – ни на день, ни на ночь, ни на миг,
Нет нас больше…  И с неба – топор опускается млечный.

То, что звезды скрепили – ему одному разрубить,
По сиамским артериям – лечащей, плазменной сваркой…
Легче время, чем губы и руки твои разлюбить,
Но разлюблено – нити в сердцах перерезали Парки.


Рецензии
Да Ель права. С первых строк, даже не стихов - в избранное. Буду читать. Интересно.

Сергей Мушников   31.10.2010 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо, рад.

Михаил Микаэль   31.10.2010 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.