Ответственная рыбалка

Ответственная рыбалка начинается так: 
сначала надо найти учителя рыбной ловли.
Хорошие учителя часто находятся
рядом с озерами или реками.
Первый, кого вы увидите
стоящим-спящим у воды -
наверняка, это и есть ваш учитель.
Порыбачив с первым учителем,
вы можете найти где-нибудь
учителя и получше.
Ищите на аукционах и в умных книгах.
Перед ответственной рыбалкой не забудьте
сохранить копию своего прежнего
профессионального списка.
Скажите: я готов стать специалистом
в области рыбной ловли – и идите.
Куда идти? Вам следует сходить к букинисту
и купить книжку с надписью:
«Рыбак рыбака» или «Специалист специалиста»
Прочтешь книжку и:  ты – Окунь.
За один только час у старика Хемингуэя 
по книжке можно научиться многому.
Ищи рыбу в самом низу доков,
что пониже водопада...
Ниже, ниже, еще ниже – ищи в глубине –
и ты обрящешь – знание рыбной ловли.
Скажи: Я готов стать
Рыбаком и Окунем в одном лице.
Так Кто тебя-меня науч(д)ит?


Рецензии