Вновь, окутанный туманами, дивный сон

Вновь, окутанный туманами, дивный сон.
Очертанья плывущих лиц не видны, не важны.
В стороне вот показался старый дом.
Он заброшен с давних пор: и замки не нужны.

Появляются, исчезают, или проходят стороной.
Всё, как будто, в свой черед начинает жить.
Всё, как будто, стороной, не со мной,
Словно жизнь селений по реке проходить.

С каждым шагом приближаясь к цели,
Не минуема встреча на пути.
Все, кто скрыться в тумане не успели,
Разгласят по миру, что встретились они.

На мгновение тишина… время расширяется,
Вся жизнь – предисловие мгновения…
Время волною нагоняет… жизнь продолжается,
Но уже случилось перевоплощение!..

(2006 г)


Рецензии