На вечерний багровый порог

На вечерний багровый порог
Отдышаться закат уж присел.
Скоро месяц на небо взойдет,
Лучезарен и бледен, как мел…

Занавесили шторами окна,
Повключали лампочный свет,
За окном темнота… ненадолго…
Пока не настанет рассвет.

Ты, малыш, засыпай, не волнуйся,
Я всю ночь буду рядом с тобой.
В полудреме над тобой наклонюсь я,
И закрою от мира рукой.

Засыпай, засыпай, мое солнце…
Лишь до утра время есть отдохнуть.
С приходом зари мы же проснемся,
Чтобы продолжить солнечный путь.

(2006 г)


Рецензии