Человеку многое известно

Человеку многое известно:
Реки, страны, города.
Все ему-то интересно,
Первый всюду и всегда.

Человеку многое подвластно:
Страсти тела и души,
Все житейские ненастья;
Все изведомы пути.

Человеку многое понятно:
Солнца свет и звук дождя,
Ход Земли туда - обратно,
Силы ветра и дождя.

Лишь одно неясно человеку,
Не возьмет никак он в толк, -
Как суметь остаться ЧЕЛОВЕКОМ
Так, чтоб голос Совести не смолк?


Рецензии