Сон

Сон… И днем, и ночью сон…
Будто явь… будто бы проснулся...
Будто бы искрился горизонт…
Будто бы во тьме очнулся…

Все это видел: тебя, других,
Как будто, сквозь года.
То радовался, то, как будто бы, притих,
То свет, а то ночная тишина.

Ложился спать и просыпался,
То исчезал, то появлялся вновь,
И умирал, и возрождался,
И убивал, и видел собственную кровь.

Все это сон… всего лишь сон…
И надо бы проснуться, надышаться.
Но этот сон, как сладок он
Так притягателен – не обернуться.

И страх все потерять: один лишь шаг до бездны,
Возможно здесь конец пути.
И я иду, куда дорога неизвестна,
Но там лишь мне дано найти…

(2005 г)


Рецензии