Поливала росинками плакала

Поливала росинками – плакала,
Говорила в слезах: «Не нужна».
Не хотела: но все же накаркали,
И теперь уж не с ним, но не одна.

Вспоминала не раз, с аргументами,
Убеждала себя, что права.
Был выбор меж претендентами,
И одиночество взвесив, выход нашла.

И теперь не одна, но и не с ним.
Выбор свой приняла с уважением.
Стерпится, слюбится, наверно, с другим,
И смотрела на него с любовным стремлением.

Но иногда, где-то средь будней,
Набегала со спины внезапно тоска,
И ища опоры, кусая в кровь губы,
Мечтала, какой могла быть другая судьба.

(2003 г)


Рецензии