Встать и взлететь

Разум когда-нибудь победил,
Кто-то сказал из известных.
Что-то не так, и нет больше сил
Снова бороться за место.

Катится в пропасть скоро душа.
Какие-то страшные мысли
Колются в сердце, бьют не спеша, -
Назад к пресловутому смыслу.

Сводятся боли, тихо растут
Пережитые ранее страхи.
Кружат, сужаясь, силой гнетут
Буревестные властные птахи.

Стой, не беги, останься при мне
Счастье бессонного неба.
Вот бы я смог, как феникс, вполне
Встать и взлететь из-под пепла.


Рецензии