Ты помнишь парк весенний... Этюд

Ты помнишь парк весенний...

Этюд.

Ты помнишь парк весенний, волглый…
И глыбы снежных крепостей,
Где ледяной прозрачный город
Нас принял, как своих гостей…

На пир зимы мы опоздали:
Повсюду запустенья знак -
Вороны словно на вокзале
Галдели, строя свой бивак…

Вокруг так было неуютно,
Казалось в парке мы  одни:
Так в душах наших неприступно
Любовь гнездилась в эти дни…

У нас с тобой "большая стирка",
Вновь добрый дух покинул край,
Грустим мы снова, вновь "притирка",
Уж третий наш с тобой февраль…

Столкнулись снова лёд и пламень –
Зима и юная весна,
Так первая Любовь нагрянет,
И в  бедном сердце не до сна..,

Так ревность первая застанет,
Лишая обаянья, грёз,
Как в этом парке хладом тянет
От непроснувшихся берёз…

Но я живу святою верой
В ту, первозданной чистоты,
Любовь твою, и все химеры –
Пройдут и вспыхнут глаз цветы…



05.02. 2010г.(реда).
Ред 25.02.2010г.


Рецензии
волглый - ?
Это берег Волги?
ХОРОШО!!!

Марина Бойкова   26.02.2010 11:33     Заявить о нарушении
Толковый словарь русского языка Ушакова: ВО'ЛГЛЫЙ
влажный, отсыревший...Согласен - редкое слово, но, пр-рименяем иногда....Спасибо. Андрей.
А если и связано с Волгой, то с автомобилем ГАЗ-З-з....

Андрей Клим   26.02.2010 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.