Ожидание

Телефон прилип к ладони:
Жду звонка, но муж молчит.
Может быть, опять вне зоны,
Может,  просто не звонит.

За окном метель бушует,
На дорогах гололед…
Глупая жена ревнует,
Любящая – нервно ждет.

За минутою – минута,
Час проходит и другой.
Прилегла (усну как будто!) –
Задыхаюсь тишиной.

Дети спят, сопя носами.
Пульт заклинило давно,
Только папа все не с нами,
И дорога, как стекло…

Вдруг звонок, как гром небесный:
«Скоро буду. Ужин грей».
И в груди от счастья тесно,
И не надо слов нежней!


Рецензии
Очень понравилось.Читается легко, на одном дыхании.

Марина Бодрова   31.10.2010 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.