в чужом саду

***
Пусть в сад чужой мне ведома тропинка,
 не стану больше я себя казнить.
Дрожавшая от ветра паутинка
при свете солнца превратилась в нить.

Она легка, прочна и соткана из шёлка.
Развесил сеть хозяин сада - жадина.
Я непомерный штраф ему плачу,
хоть не ворую, а сама украдена.


Рецензии