Ах ты, жизнь, тормози!

Быстротечная жизнь
ко седым годам разгоняется.
-Ах ты, жизнь, тормози,
мы же только жить собираемся!

То, что в памяти есть,
не хранится век, распадается
и уже не прочесть,
что записано, хоть стараемся.

И из тысячи вех,
составляющих нам величество,
память держит не все:
уменьшается их количество.

С каждым сроком итог
что поделаешь: удивительней,
и года, как песок,
осыпаются всё стремительней.

Но движеньем ума
и работою неустанною,
отдалить и весьма,
всем возможность есть, старость раннюю.
13.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.