Засидеться за полночь...

Засидеться зА полночь —
Больше, чем привычка:
Начинаешь жить,
Успевши успокоится.
В голове всё напрочь
Занимает спичка —
Не желает слыть
Съеденной шелкОвицей.

Пятна на столе
Пеплом, что печать моя,
Разрешают в свет
Планы необъятные.
Всё, что в голове:
тайны ангелов белья —
Лжи здесь больше нет.
Только правда пятнами.

Это не чернила —
Сердца стон шелкОвицей,
Разума разгул,
Пир и мир в душе.
Засидеться в стылой
Полночи, мне помнится,
Это как отгул,
Что началсЯ уже.


Рецензии