Ода пьянству

Кто сказал, что вино и водка-
Главный грех в неизлечимости человечества?
Где вы видели больше чувства и преданности,
Как в хмельном, поющем серенады улице,
Ласковей, чем своей любовнице?
Прочь руки от пьяницы!
Он- надежда и спасенье будущего,
Отраженье и чудо настоящего,
Отвергнутый иноходец из прошлого.
Вы лучше вините прошлое,
Укоряйте прошлое,
Но в итоге простите прошлое,
Ибо прошлое- немой отголосок нашего (родного) сущего,
Застывший в мгновении...
Не решайте, что вы уже боги,
И что все решено в вашу пользу,
Берите пример с добродушного и блаженного,
Усопшего в наслаждении,
Мирным храпом бесящего лихо,
Горесть-старушку в белом калении.
Видите, как все проще несравненно,
А вы развели квинтэссенций на полтома.
Потушите огарок, он вам больше не нужен,
Поведет вас дальше к вершине
Не зари блин улыбчивый утренний
И не огнь лампы искусственный-
Не попросит- прикажет во властии
Яркий луч негасимым свечением
Ощущенья прекрасного пьяным...
Где вы были, и что вы делали?
Кто вы есть, и что дальше будет?-
Все пречисленное не имеет значенья,
Переверните мир,
И все будет как пережитое снова и заново.
Искали примиренья с врагами,
А наткнулись на расхожденья с друзьями!
Что ж, жизнь полна неожиданностей, правда?
Полно бредить к идеалу стремленьем.
Расскажи дивный сказ лучше,
Да так, чтоб самозабвенно,
Чтоб так, что нам звезду далекую,
И потому вздумавшую, что она в безопасности,
Удобней было бы достать
И угостить друг друга ее сладкостью,
Если, конечно, подобные высшие сущности
Имеют сахар помимо грусти...
Так о чем же я? Не о том ли,
Что в обмане и в прелой вечности
Человек не приемлет наивности,
Той, что так беззаветно содержится
В лесного ручья невинном ребячестве
И в детских, еще первозданных сердцах.
Так что пей забулдыга потерянный,
Пей и пой,
С гулким громом чихай на порядки иные,
Маршируй по законам физики и тяготения
И не думай о минутах, бездумно потраченных,
Верь всей верой своей,
Что цветет и, надеюсь, нескоро завянет,
Верь- ты Зевс, ты- творец, а другие иначе...


Рецензии
sic transit gloria mundi!
исправленному верить!
и сквозь хмельной туман он нежданно-негаданно вдруг увидел...ах!вы представляете -свою жизнь. вот как бывает.
если твой друг-бутылка, я твой друг бум навек!...

Дмитрий Перов Неприкаянный   05.04.2010 09:04     Заявить о нарушении