Флоренция

Над освещенной одним фонарем
Улицей сине-полночного цвета,
Над обгоревшим сухим пустырем,
Над позабытым в столе сухарем,
Еле заметно сверкнув янтарем,
Искрой промчался отрывок из лета.

Тень испарилась из зимнего сада,
Чуждые крылья - чужой небосвод;
Гроздью отравленного винограда,
Алой тоской итальянского ада,
Змеем вокруг обреченного града,
Сладостным звоном фальшивых свобод.

24.02.2010


Рецензии
Очаровательно написано, читала с удовольствием, спасибо)))

Алина Истомина   04.10.2010 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.