парвеню и роза

Эта легенда о розе коварной...
Бывшем садовнике, ныне поэте...
И о любви их, причудливо странной...
Той что бывает, один раз на свете!

Сыра кусок, на небе луна...
Звёзды крупинки, ждать нам мороза...
Пей меня жадно, пьяней от меня...
Ты мой садовник, я твоя роза!

Хочешь? Бери, стебель с шипами...
Крепко их в плоть,  твою загоню...
Буду ласкать тебя, я лепестками...
И возведу тебя, в ранг парвеню!

Он очарованный, Розой прекрасной,
Сладко любил её, целую ночь.
Роза шептала слова ему страстно...
Он был не в силах, себя превозмочь.

Ну, а что дальше? Роза погибнет...
Наш парвеню, будет долго болеть...
Память о ней, его вряд ли покинет...
Будет он песню о ней эту петь...

Эта легенда о розе коварной...
Бывшем садовнике, ныне поэте...
И о любви их, причудливо странной...
Той что бывает, один раз на свете!


Рецензии
Очень просто и откровенно. Но ровно туда, куда надо! В лучших традициях вагантов...спасибо!

Евгений Урамов   25.03.2010 00:54     Заявить о нарушении
Здраствуйте, Евгений... Спасибо, Ваше внимание, особенно к этому произведению, невероятно льстит!

Екатерина Етаке   25.03.2010 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.