Скоро весна

Скоро весна.

Прошла метель, ушли морозы,
И потеплело со среды.
А на стекле дождинки-слезы
Свои оставили следы.

Зима всплакнув, прощаясь с нами,
Настелет наст и гололед.
Весна нас растревожит снами,
Капелью, шумом талых вод.

Вода на речках лед порушит.
И, как обычно по весне,
Грачей, как капли черной туши
Впитает придорожный снег.

И скоро жаворонок в поле,
Уйдя с проталины в зенит,
Как будто звонкий  колоколец
В весеннем небе зазвенит.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.