Художник

Художник, нарисуй, пожалуйста, мне небо-
Оно красиво у тебя выходит…
Всегда мечтал я, как бы мне бы
Писать картины научиться о природе…

Я написал бы лунную дорожку,
Изобразил бы горы и рассвет,
И вид на снежные деревья из окошка…
Я задал бы вопрос – и написал ответ…

Увы! Не дал мне Бог такого дара –
Изображать природную красу…
И я прошу тебя, ты сделай мне подарок:
Безоблачное небо нарисуй…


Рецензии