Эволюция героев...

Обратный ход деяний неземных,
Легка утопии незримая преграда.
Отравленных шаги пугают Нимф,
Ожесточая жизненную ветвь уклада.
Чудесных подвигов достойные герои,
Бессмысленно зажженные в аду,
Крещенные клеймом смиренья крови,
Бездейству преданы и отданы углю.
Жаровнею – законом отстраненным
Безнадобно закрыты от вершин…
Мечем стальным, боями закаленным,
Привыкшие лить кровь за мир больных.
Лишенные оружий смертоносных,
Одарены возможностью вещать,
Переменять искрою словотворной,
Несправедливость и бесчестие, карать.
Увлечены Селеною безмолвной,
Обновлены прогрессом алтаря.
Обделены защитою достойной,
Готовы биться насмерть до конца…


Рецензии