Вешние воды

Вода идёт с верховий Волги -  несёт снега свои Днепру.
Путь ручейков довольно долгий,  Днепр любит Волгу как сестру.
Запахнет Днепр теперь морошкой,  как зонтик радугу раскрыв.
На берег выйду босоножкой - наш Днепр по-волжски говорлив.
Ловлю я лучики-сердечки
В прозрачной речке среди дня,
Ведь это те же человечки
пришли проведать здесь меня.
Те человечки с интернета,
Я привязалась к ним душой,
И вот оказия как эта -
С водою вешней - в Днепр большой.
Привет, привет, плывите дальше,
Плывите к морю - на юга!
Я знаю: муть и галька фальши -
Уже на дне, на берегах.
А вот вода - она святая.
Она лучится там и тут.
Она, как солнце, золотая,
Ей пол-земли пройти - не труд!
Весенний паводок - всё тает,и мы, растаяв, к вам прильнём.
Весенний миг такой бывает -объединяется всё в нем.
Пробьется травка там на горке, и ручейки звенят о том-
И колокольня на пригорке над Волгой есть и над Днепром!


Рецензии